Наш новый резидент, победитель конкурса Арткоммуналка 2023/2024 расскажет о своём творчестве, предыдущих работах и коломенских планах, связанных с созданием текстильных объектов с использованием гобеленов и неоновых нитей, а также с записью уникальной виниловой грампластинки.
На мастер-классе художница предлагает собрать коллективную пластинку под условным названием «Моя любимая пластинка» и насладиться тёплым ламповым звуком на кухне Арткоммуналки.
Каждый участник мастер-класса выберет один трек из любой пластинки, находящейся в коллекции Арткоммуналки, или может принести свою пластинку из дома и выбрать трек из неё. Участники и художница составят трек-лист, а затем прослушают такую коллективную пластинку.
Художник выступит в роли диджея.
«В моём детстве в середине 80-х на виниловых пластинках в огромном количестве выпускались детские сказки, и почти все мои любимые сказки были про животных: «99 зайцев», «Приключения кузнечика Кузи» – старые и новые, «Золотая антилопа», «Как нарисовать птицу», «Маугли», «Голубой щенок», «Почему попугай Лори стал разноцветным» и многие другие… Мне кажется, что прослушивание этих пластинок, в том числе, повлияло на моё отношение к животным как к товарищам, потому что они и были моими товарищами с раннего детства.
В 2020 году я записала свою первую виниловую пластинку со сказками – «Сказки Антропоцена».
Также я коллекционирую пластинки с записями голосов птиц. Своей коллекцией пластинок и опытом тёплого «лампового» винилового звука я бы хотела поделиться со зрителями выставки».
Вход свободный по предварительной записи:
+7 (985) 180-09-61 (What’sApp или Телеграм) или по ссылке >>
Катя Исаева:
Родилась в Караганде, живёт и работает в Москве. Междисциплинарный художник, куратор, выпускница ИПСИ, Школы современного искусства «Свободные мастерские» ММОМА, училась в Лондонском университете искусств. Принимала участие в параллельной программе Manifesta (Санкт-Петербург), специальных программах VI Московской биеннале современного искусства, параллельных и специальных программах Молодёжной биеннале 2014 и 2016, 2018, 2020 гг., международных фестивалях видеоарта (Австрия, Венгрия, Германия), международных выставках в Берлине, Париже и Лондоне, а также в многочисленных групповых выставках на площадках ММОМА и ЦТИ «Фабрика».
Художница создаёт личную мифологию не только в выставочных пространствах, но и в социальных сетях, использует все основные чувственные и физические аспекты реальности – визуальные, аудиальные, тактильные и прочие, а также исследует, как функционируют память и коммуникация. В своих работах использует редимейды, пересобирая которые рассказывает истории. Работы находятся в частных коллекциях в Германии, Австрии, России и Казахстане.